映画『東京リベンジャーズ』キャストまとめ
image by :Film Concier

東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -運命-


東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -運命-
引用:(C)TMDB
3.1
評価者数:12
公開
2023年04月21日
時間
1時間 30
製作国
日本
ジャンル
アクション/犯罪/ドラマ
監督
英勉
出演
北村匠海/山田裕貴/杉野遥亮/今田美桜/眞栄田郷敦
動画配信
レンタル
動画配信
レンタル

あらすじ


『血のハロウィン編』前後編2部作の後編。命を救えたはずの元カノ・ヒナタが凶悪化した東京卍會によって再び殺された!しかも、今度はタケミチの目の前で...。彼女を救う鍵は、一人一人が仲間のために命を張れる東卍結成メンバー6人の絆を引き裂いた過去の悲しい事件にあった 。かつての親友たちは何故戦わねばならない運命になったのか。10・31ハロウィンーついに始まる東卍崩壊の危機をもたらす、かつての親友同士の壮絶な戦い。交錯する過去の悲劇と分裂していく仲間との絆。「もう、誰も死なせたくない!」 タケミチは最悪の結末を止め、ヒナタと仲間の未来を救えるのか。

出典:TMDB

東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -決戦-


東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -決戦-
引用:(C)TMDB
3.5
評価者数:10
公開
2023年06月30日
時間
1時間 36
製作国
日本
ジャンル
アクション/犯罪/ドラマ
監督
英勉
出演
北村匠海/山田裕貴/杉野遥亮/今田美桜/眞栄田郷敦
動画配信
レンタル
動画配信
レンタル

あらすじ


『血のハロウィン編』前後編2部作の後編。命を救えたはずの元カノ・ヒナタが凶悪化した東京卍會によって再び殺された!しかも、今度はタケミチの目の前で...。彼女を救う鍵は、一人一人が仲間のために命を張れる東卍結成メンバー6人の絆を引き裂いた過去の悲しい事件にあった 。かつての親友たちは何故戦わねばならない運命になったのか。10・31ハロウィンーついに始まる東卍崩壊の危機をもたらす、かつての親友同士の壮絶な戦い。交錯する過去の悲劇と分裂していく仲間との絆。「もう、誰も死なせたくない!」 タケミチは最悪の結末を止め、ヒナタと仲間の未来を救えるのか。

出典:TMDB

北村匠海(タケミチ役)


北村匠海
引用:(C)TMDB
氏名
北村匠海
職業
俳優
生年月日
1997/11/03
出身地
日本 東京
2008年に青春スポーツ映画「ダイブ!!」で俳優デビューし、以降は俳優としてだけでなくモデルや音楽活動でも活躍している。彼は、2011年に結成されたダンスロックバンド「DISH//」でメインボーカルとギタリストを務め、2013年には映画「陽だまりの彼女」で注目を集めた。その後、テレビドラマ「信長協奏曲」(2014年・映画版は2016年)、そして「ゆとりですがなにか」や「仰げば尊し」(いずれも2016年)などに出演。映画では、「あやしい彼女」「ディストラクション・ベイビーズ」(ともに2016年)などに出演してきた。彼は、2017年に映画初主演作「君の膵臓をたべたい」で日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞し、その後も「OVER DRIVE」や「春待つ僕ら」(ともに2018年)などで主要キャストとして活躍している。

北村匠海 出演作品


映画
2023年
法廷遊戯
映画
2023年
東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -決戦-
映画
2023年
東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -運命-
映画
2023年
SCROLL
映画
2022年
かがみの孤城
映画
2022年
そばかす
映画
2022年
とんび
映画
2022年
ある夜、彼女は明け方を想う
映画
2021年
明け方の若者たち
映画
2021年
東京リベンジャーズ
映画
2021年
砕け散るところを見せてあげる
映画
2020年
アンダードッグ
映画
2020年
アンダードッグ
映画
2020年
さくら
映画
2020年
とんかつDJアゲ太郎

- 以下省略 -

吉沢亮(マイキー役)


吉沢亮
引用:(C)TMDB
氏名
吉沢亮
職業
俳優
生年月日
1994/02/01
出身地
日本 東京
2009年にアミューズ全国オーディションで賞を受賞して芸能界に入り、特撮ドラマ「仮面ライダーフォーゼ」で注目を浴びた。以降、「ぶっせん」の主演や、「カノジョは嘘を愛しすぎてる」、「アオハライド」など話題作への出演が続く。映画初主演は「サマーソング」であり、その後も「銀魂」、「斉木楠雄のΨ難」などの映画に出演している。さらに、「リバーズ・エッジ」や「あのコの、トリコ。」などで主演を務め、声優にも初挑戦した「空の青さを知る人よ」にも出演した。2019年には、大ヒット漫画の実写映画「キングダム」で1人2役を演じ、日本アカデミー賞最優秀助演男優賞を受賞。2021年にはNHK大河ドラマ「青天を衝け」で主演を務めた。

吉沢亮 出演作品


映画
2023年
法廷遊戯
映画
2023年
東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -決戦-
映画
2023年
東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -運命-
映画
2023年
SCROLL
映画
2022年
かがみの孤城
映画
2022年
そばかす
映画
2022年
とんび
映画
2022年
ある夜、彼女は明け方を想う
映画
2021年
明け方の若者たち
映画
2021年
東京リベンジャーズ
映画
2021年
砕け散るところを見せてあげる
映画
2020年
アンダードッグ
映画
2020年
アンダードッグ
映画
2020年
さくら
映画
2020年
とんかつDJアゲ太郎

- 以下省略 -

山田裕貴(ドラケン役)


山田裕貴
引用:(C)TMDB
氏名
山田裕貴
職業
俳優
生年月日
1990/09/18
出身地
日本 愛知
2010年に俳優デビューし、特撮ドラマ「海賊戦隊ゴーカイジャー」で注目を集める。その後、「ボクらが恋愛できない理由」でドラマ初主演を果たし、映画「闇金ドッグス」シリーズや「HiGH&LOW」シリーズで人気を博す。さらに、「ストロボ・エッジ」や「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」などの映画にも出演し、17年には映画12本、TVドラマ5本に出演してブレイクする。翌年も、「あの頃、君を追いかけた」や「となりの怪物くん」、「万引き家族」「虹色DAYS」など話題の映画に出演し、俳優としての地位を確立した。

山田裕貴 出演作品


映画
2023年
東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -決戦-
映画
2023年
東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -運命-
映画
2023年
BLUE GIANT
映画
2022年
ブラックナイトパレード
映画
2022年
夜、鳥たちが啼く
映画
2022年
耳をすませば
映画
2022年
ONE PIECE FILM RED
映画
2022年
鋼の錬金術師 完結編 最後の錬成
映画
2022年
鋼の錬金術師 完結編 復讐者スカー
映画
2022年
ハザードランプ
映画
2022年
余命10年
映画
2021年
志村けんとドリフの大爆笑物語
映画
2021年
海王星
映画
2021年
フラ・フラダンス
映画
2021年
テン・ゴーカイジャー

- 以下省略 -

村上虹郎(カズトラ役)


村上虹郎
引用:(C)TMDB
氏名
村上虹郎
職業
俳優
生年月日
1997/03/17
出身地
日本 東京
俳優の村上淳と歌手のUAの間に生まれる。2014年、河瀬直美監督作「2つ目の窓」で俳優デビューし、その後、「忘れないと誓ったぼくがいた」、「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」などに出演する。2016年には、連続ドラマ「仰げば尊し」にレギュラー出演し、映画「ディストラクション・ベイビーズ」などにも出演する。以降、「二度めの夏、二度と会えない君」、「武曲 MUKOKU」、「ナミヤ雑貨店の奇蹟」、「楽園」、「孤狼の血 LEVEL2」など、多数の映画に出演し、幅広い演技力を見せる。2021年には、NHK朝の連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」に出演し、活躍の場を広げている。

村上虹郎 出演作品


映画
2023年
東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -決戦-
映画
2023年
東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -運命-
映画
2022年
禁断の魔術
映画
2022年
バスカヴィル家の犬 シャーロック劇場版
映画
2022年
いくえにも。
映画
2022年
夜のあぐら ~姉と弟と私~
映画
2021年
プリテンダーズ
映画
2021年
孤狼の血 LEVEL2
映画
2021年
るろうに剣心 最終章 The Beginning
映画
2020年
佐々木、イン、マイマイン
映画
2020年
ソワレ
映画
2020年
銃2020
映画
2019年
隠れビッチ やってました。
映画
2019年
楽園
映画
2019年
ある船頭の話

- 以下省略 -

永山絢斗(バジ役)


永山絢斗
引用:(C)TMDB
氏名
永山絢斗
職業
俳優
生年月日
1989/03/07
出身地
日本 東京
俳優の瑛太の弟として知られる。2007年にテレビドラマ「おじいさん先生 熱闘篇」で俳優デビューし、翌年に映画「フレフレ少女」で映画デビュー。初主演映画「ソフトボーイ」(2010年)で新人俳優賞を受賞し、以降、「ライアーゲーム ザ・ファイナルステージ」「悪人」(ともに2010年)など話題作に出演。NHK連続テレビ小説「おひさま」(2011年)や「べっぴんさん」(2016年)にも出演し、タナダユキ監督作「ふがいない僕は空を見た」(2012年)で主演を務めた。最近の出演映画には「真田十勇士」(2016年)、「海辺の生と死」「エルネスト」(ともに2017年)がある。

永山絢斗 出演作品


映画
2023年
東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -決戦-
映画
2023年
東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -運命-
映画
2023年
#マンホール
映画
2022年
まんぞく まんぞく
映画
2022年
LOVE LIFE
映画
2022年
峠 最後のサムライ
映画
2022年
冬薔薇(ふゆそうび)
映画
2022年
桜のような僕の恋人
映画
2020年
上意討ち
映画
2019年
黒蜥蜴
映画
2019年
疑惑
映画
2018年
泣き虫しょったんの奇跡
映画
2017年
エルネスト
映画
2017年
海辺の生と死
映画
2016年
闇金ウシジマくん ザ・ファイナル

- 以下省略 -

高杉真宙(チフユ役)


高杉真宙
引用:(C)TMDB
氏名
高杉真宙
職業
俳優
生年月日
1996/07/04
出身地
日本 福岡
福岡でスカウトされ、舞台「エブリ リトル シング'09」で俳優デビュー。映画「カルテット!」(11)で初主演を務め、特撮ドラマ「仮面ライダー鎧武 ガイム」(13)で仮面ライダー龍玄を演じた。以降、多数のドラマや映画に出演し、「想影」「逆光の頃」(17)や「世界でいちばん長い写真」(18)で主演を務める。また、12年からファブリーズのCMに出演している。

高杉真宙 出演作品


映画
2023年
東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -決戦-
映画
2023年
東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -運命-
映画
2022年
いつか、いつも‥‥‥いつまでも。
映画
2022年
異動辞令は音楽隊!
映画
2021年
映画 賭ケグルイ 絶体絶命ロシアンルーレット
映画
2021年
バイプレイヤーズ もしも100人の名脇役が映画を作ったら
映画
2020年
映画
2020年
前田建設ファンタジー営業部
映画
2019年
超・少年探偵団NEO‐Beginning
映画
2019年
見えない目撃者
映画
2019年
映画 賭ケグルイ
映画
2019年
Smiles Leading To Happiness
映画
2019年
十二人の死にたい子どもたち
映画
2018年
ギャングース
映画
2018年
君の膵臓をたべたい

- 以下省略 -