すずめの戸締まり 声優まとめ
image by :Film Concier

すずめの戸締まり


すずめの戸締まり
引用:(C)TMDB
4.0
評価者数:1058
公開
2022年
時間
2時間 2
製作国
日本
ジャンル
アニメーション/ドラマ/アドベンチャー/ファンタジー
監督
新海誠
出演
原菜乃華/松村北斗/深津絵里/染谷将太/伊藤沙莉
動画配信
レンタル
動画配信
レンタル

あらすじ


九州の静かな町で暮らす17歳の少女・鈴芽(すずめ)は、「扉を探してるんだ」という旅の青年・草太に出会う。彼の後を追って迷い込んだ山中の廃墟で見つけたのは、ぽつんとたたずむ古ぼけた扉。なにかに引き寄せられるように、すずめは扉に手を伸ばすが…。 扉の向こう側からは災いが訪れてしまうため、草太は扉を閉めて鍵をかける“閉じ師”として旅を続けているという。

出典:TMDB

原菜乃華(岩戸鈴芽役)


原菜乃華
引用:(C)TMDB
氏名
原菜乃華
職業
女優
生年月日
2003/08/26
出身地
日本 東京都
2009年にJ-beansネットスカウトオーディションに合格し、所属。テレビドラマ『タクシードライバーの推理日誌26』でデビュー。その後、『月曜ゴールデン・浅見光彦シリーズ』に出演。2022年、アニメ映画『すずめの戸締まり』で主人公・岩戸鈴芽役に抜擢。翌年、NHK大河ドラマ『どうする家康』の千姫役で時代劇初出演。同年、ファースト写真集『はなのいろ』を発売。

原菜乃華 出演作品


映画
2024年
メイキングドキュメンタリー 『すずめの戸締まり』を辿る
映画
2023年
ミステリと言う勿れ
映画
2022年
すずめの戸締まり
映画
2021年
胸が鳴るのは君のせい
映画
2021年
死との約束
映画
2021年
おもひでぽろぽろ
映画
2020年
罪の声
映画
2018年
無限ファンデーション
映画
2017年
はらはらなのか。
映画
2013年
地獄でなぜ悪い

- 以下省略 -

松村北斗(宗像草太役)


松村北斗
引用:(C)TMDB
氏名
松村北斗
職業
俳優
生年月日
1995/06/18
出身地
日本 静岡県
2009年にジャニーズ事務所に所属し、15年に「SixTONES」を結成し、20年に「Imitation Rain」でCDデビュー。映画「坂道のアポロン」で松岡星児役を演じ、その後は「ライアー×ライアー」や「劇場版 きのう何食べた?」などに出演。NHK朝の連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」では雉真稔役で活躍し、TVドラマ「恋なんて、本気でやってどうするの?」や映画「ホリック xxxHOLiC」にも出演。

松村北斗 出演作品


映画
2024年
夜明けのすべて
映画
2024年
メイキングドキュメンタリー 『すずめの戸締まり』を辿る
映画
2023年
キリエのうた
映画
2022年
すずめの戸締まり
映画
2022年
ホリック xxxHOLiC
映画
2021年
女王の法医学~屍活師~
映画
2021年
ライアー×ライアー
映画
2020年
TrackONE -IMPACT- [通常版] / SixTONES
映画
2019年
映画 少年たち
映画
2018年
世にも奇妙な物語 ’18秋の特別編
映画
2018年
坂道のアポロン
映画
2016年
バニラボーイ トゥモロー・イズ・アナザー・デイ
映画
2012年
劇場版 私立バカレア高校

- 以下省略 -

松本白鸚(2代目)(宗像羊朗役)


松本白鸚(2代目)
引用:(C)TMDB
氏名
松本白鸚(2代目)
職業
俳優
生年月日
1942/08/19
出身地
日本 東京都
歌舞伎の伝統と外祖父の演目を受け継ぎ、『勧進帳』の武蔵坊弁慶役で現役最多の1200回の出演記録を持つ。時代物の主人公役も高く評価され、現代劇やミュージカルでも活躍。海外では『ラ・マンチャの男』や『王様と私』の主役を英語で演じ、トニー賞受賞作品のトロフィーも受け取る。舞台芸能の創造者として、シアター・ナインスや梨苑座を立ち上げ、演出家としても活躍。テレビでは大河ドラマや連続ドラマで主演し、多才な俳優として知られる。

松本白鸚(2代目) 出演作品


映画
2022年
すずめの戸締まり
映画
2018年
八代目市川染五郎 密着3650日~12歳・若武者が生まれるとき~
映画
2018年
高麗屋 三代の春〜襲名・松本幸四郎家 歌舞伎に生きる〜
映画
2010年
十三人の刺客
映画
2007年
生きる
映画
2007年
HERO
映画
2006年
信長の棺
映画
1998年
四月物語
映画
1992年
豪姫
映画
1989年
利休
映画
1986年
キネマの天地
映画
1980年
遥かなる走路
映画
1978年
雲霧仁左衛門
映画
1968年
連合艦隊司令長官 山本五十六
映画
1964年
士魂魔道 大龍巻

- 以下省略 -

深津絵里(岩戸環役)


深津絵里
引用:(C)TMDB
氏名
深津絵里
職業
女優
生年月日
1973/01/11
出身地
日本 大分県
3歳で芸能界入りし、1988年に金子修介監督の「1999年の夏休み」で女優デビュー。1989年の「満月のくちづけ」で日本アカデミー賞新人賞を受賞し、1996年の「(ハル)」では主演女優賞を含む数々の賞を獲得。1997年にはTVドラマ「踊る大捜査線」の女刑事役でブレイクし、以後はドラマを中心に活躍。2003年の「阿修羅のごとく」で日本アカデミー賞最優秀助演女優賞を獲得し、「博士の愛した数式」「女の子ものがたり」などで主演を務める。その他の作品には「ザ・マジックアワー」「踊る大捜査線」シリーズなどがある。2010年の「悪人」ではモントリオール世界映画祭の最優秀女優賞を獲得した。

深津絵里 出演作品


映画
2022年
すずめの戸締まり
映画
2016年
サバイバルファミリー
映画
2016年
永い言い訳
映画
2015年
岸辺の旅
映画
2015年
寄生獣 完結編
映画
2014年
寄生獣
映画
2013年
上京ものがたり
映画
2012年
踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望
映画
2012年
踊る大捜査線 THE LAST TV サラリーマン刑事と最後の難事件
映画
2011年
ステキな隠し撮り〜 完全無欠のコンシェルジュ〜
映画
2011年
ステキな金縛り
映画
2010年
悪人
映画
2010年
踊る大捜査線 THE MOVIE 3 ヤツらを解放せよ!
映画
2009年
女の子ものがたり
映画
2009年
駅路

- 以下省略 -

染谷将太(岡部稔役)


染谷将太
引用:(C)TMDB
氏名
染谷将太
職業
俳優
生年月日
1992/09/03
出身地
日本 東京都
染谷将太は9歳で映画「STACY」でデビューし、09年に太宰治原作の「パンドラの匣」で初主演。11年の「ヒミズ」ではベネチア国際映画祭で最優秀新人賞を受賞。その後、「嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん」、「悪の教典」などで若手俳優として成功。主演作には「みんな!エスパーだよ!」シリーズ、「WOOD JOB!神去なあなあ日常」、「寄生獣」2部作があり、17年には「空海 KU-KAI」でタイトルロールを演じた。その他の出演作には「さよなら歌舞伎町」、「バクマン。」、「3月のライオン」2部作などがあり、15年に女優の菊地凜子と結婚。

染谷将太 出演作品


映画
2024年
陰陽師0
映画
2023年
怪物の木こり
映画
2023年
ほつれる
映画
2023年
CRANK-クランク-
映画
2023年
アクターズ・ショート・フィルム3
映画
2023年
いちげき
映画
2022年
すずめの戸締まり
映画
2022年
ももさんと7人のパパゲーノ
映画
2022年
大怪獣のあとしまつ
映画
2021年
竜とそばかすの姫
映画
2021年
唐人街探偵 東京MISSION
映画
2020年
滑走路
映画
2020年
神木隆之介 25周年 アニバーサリー DVD
映画
2020年
聖☆おにいさん 第III紀
映画
2020年
シライサン

- 以下省略 -

伊藤沙莉(二ノ宮ルミ役)


伊藤沙莉
引用:(C)TMDB
氏名
伊藤沙莉
職業
女優
生年月日
1994/05/04
出身地
日本 千葉県
2003年に子役デビューし、05年の「女王の教室」で注目を浴びた。07年には映画「兎のダンス」で主演を務める。その後、「大切なことは全て君が教えてくれた」や「GTO」などのドラマ、映画「悪の教典」、「超能力研究部の3人」に出演。舞台「幕が上がる」や「転校生」にも参加し、15年の連続ドラマ「トランジットガールズ」では佐久間由衣とともに主演し話題に。16年には「その『おこだわり』、私にもくれよ!!」に出演した。

伊藤沙莉 出演作品


映画
2023年
ミステリと言う勿れ
映画
2023年
探偵マリコの生涯で一番悲惨な日
映画
2023年
宇宙人のあいつ
映画
2023年
いちげき
映画
2022年
月の満ち欠け
映画
2022年
すずめの戸締まり
映画
2022年
夜にしがみついて
映画
2022年
ももさんと7人のパパゲーノ
映画
2022年
世界は笑う
映画
2022年
ちょっと思い出しただけ
映画
2022年
あんた
映画
2021年
ボクたちはみんな大人になれなかった
映画
2021年
首切り王子と愚かな女
映画
2021年
平成真須美 ラスト・ナイト・フィーバー
映画
2020年
映画 えんとつ町のプペル

- 以下省略 -

花瀬琴音(海部千果役)


花瀬琴音
引用:(C)TMDB
氏名
花瀬琴音
職業
女優
生年月日
2002/04/22
出身地
日本 東京都
ソニー・ミュージックアーティスツ所属し。2022年に新海誠監督の「すすずめの戸締まり」に出演。その後、テレビドラマでは2023年放送の「キッチン革命」や「異物-アナザーストーリー-」に出演したことが評価され、2023年『遠いところ』で映画初主演し、活躍の幅を広げる。同作で第37回高崎映画祭最優秀新人俳優賞を受賞。

花瀬琴音 出演作品


映画
2023年
遠いところ
映画
2022年
すずめの戸締まり

- 以下省略 -

花澤香菜(岩戸椿芽役)


花澤香菜
引用:(C)TMDB
氏名
花澤香菜
職業
女優
生年月日
1989/02/25
出身地
日本 東京都
声優の花澤香菜は、子役としてバラエティ番組やドラマに出演していたが、03年にTVアニメ「LAST EXILE」で声優デビューを果たした。07年に大学に進学し、声優として本格的に活動を始め、「こばと。」や「化物語」、「海月姫」などの人気アニメで主要キャラクターを演じる。また、多くの作品でキャラクターソングを歌唱し、声優ユニット「RO-KYU-BU!」を結成した。黒猫役などで知られる「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」シリーズや、「PSYCHO-PASS サイコパス」シリーズのヒロインの声も担当し、年間20本以上のアニメ作品やゲームに出演。

花澤香菜 出演作品


映画
2023年
アムリタの饗宴
映画
2023年
劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス PROVIDENCE
映画
2023年
Animelo Summer Live 2022 -Sparkle- DAY3
映画
2023年
「鬼滅の刃」上弦集結、そして刀鍛冶の里へ
映画
2022年
すずめの戸締まり
映画
2022年
ぼくらのよあけ
映画
2022年
雨を告げる漂流団地
映画
2022年
映画 五等分の花嫁
映画
2022年
銀河英雄伝説 Die Neue These 激突 第三章
映画
2022年
銀河英雄伝説 Die Neue These 激突 第二章
映画
2022年
銀河英雄伝説 Die Neue These 激突 第⼀章
映画
2022年
グッバイ、ドン・グリーズ!
映画
2021年
劇場版 呪術廻戦 0
映画
2021年
まっさら
映画
2021年
鬼滅の刃 柱合会議・蝶屋敷編

- 以下省略 -

神木隆之介(芹澤朋也役)


神木隆之介
引用:(C)TMDB
氏名
神木隆之介
職業
俳優
生年月日
1993/05/19
出身地
日本 東京都
1999年のドラマ「グッドニュース」で俳優デビュー。映画「お父さんのバックドロップ」で注目を集め、初主演映画「妖怪大戦争」で新人俳優賞を受賞。その後、主演映画「桐島、部活やめるってよ」で成長を印象づけ、実写版「るろうに剣心」シリーズで瀬田宗次郎役を演じた。声優としても活躍し、スタジオジブリ作品や「サマーウォーズ」、「君の名は。」で主人公の声を担当した。また、「3月のライオン」の主演など数多くの映画やドラマに出演。

神木隆之介 出演作品


映画
2023年
ゴジラ-1.0
映画
2023年
大名倒産
映画
2022年
Dr.コトー診療所
映画
2022年
すずめの戸締まり
映画
2022年
GHOSTBOOK おばけずかん
映画
2022年
ホリック xxxHOLiC
映画
2022年
ノイズ
映画
2021年
パ・ラパパンパン
映画
2021年
100日間生きたワニ
映画
2021年
妖怪大戦争 ガーディアンズ
映画
2021年
るろうに剣心 最終章 The Final
映画
2021年
シン・エヴァンゲリオン劇場版
映画
2020年
岩井秀人プロデュース「いきなり本読み!」 松たか子×神木隆之介×後藤剛範×大倉孝二
映画
2020年
ほんとにあった怖い話 2020特別編
映画
2020年
神木隆之介 25周年 アニバーサリー DVD

- 以下省略 -